Уха по-домашнему из щуки

Уха по-домашнему из щуки

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который обязательно понравится любителям рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,38кКал
Белки12,56грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
58 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Щуку промойте, почистите, из головы обязательно удалите жабры, иначе уха будет горчить, разделите на небольшие кусочки.

Шаг 2

В кастрюлю положите рыбу, залейте водой и варите на среднем огне в течение 40 минут.

Шаг 3

Тем временем помойте и почистите картошку и морковь. Лук промойте и разделите на 4 части вместе с шелухой. Она придаст бульону золотистый цвет. Крупно нарежьте картофель и морковь.

Шаг 4

Когда рыба сварится, её необходимо достать из бульона. Закиньте в кастрюлю лук, после закипания бульона добавьте к луку картофель и морковь. После этого суп необходимо посолить и добавить специи.

Шаг 5

Дайте повариться ухе ещё 5 минут, после этого достаньте шумовкой из супа лук. Щуку отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 6

Влейте в суп водку, добавьте зелень и поварите ещё 10 минут.

произвести впечатление

Суп разлейте по тарелкам, добавив кусочки щуки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении