Кулич с изюмом «Завитушка»

Кулич с изюмом «Завитушка»

Всегда хотелось попробовать приготовить домашний кулич, этот рецепт фаворит уже несколько лет.
Калории 338,54 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 14,07 грамм
Углеводы 46,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 мл = 150 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
500 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Самое первое действие — замачиваем и промываем несколько раз изюм. Делаем опару — в тёплое молоко добавляем дрожжи, 2 столовых ложки муки и чайную ложку сахара. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Смешиваем сахар и яйца.

Шаг 3

Растапливаем масло.

Шаг 4

Всё соединяем и замешиваем тесто. Закрываем его пищевой плёнкой, ставим на час в тёплое место.

Шаг 5

Присыпаем стол мукой, немного вымешиваем тесто.

Шаг 6

Делим его на 3 части.

Шаг 7

Раскатываем пласт, смазываем маслом и насыпаем изюм.

Шаг 8

Сворачиваем «рулетик».

Шаг 9

Надрезаем вдоль, но не до конца.

Шаг 10

Начинаем скручивать, разрезом наружу. Сначала одну сторону, затем другую.

Шаг 11

Ставим «улитки» друг на друга.

Шаг 12

Размещаем по формочкам и даем немного постоять. Потом выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении