Кулич с изюмом «Завитушка»

Кулич с изюмом «Завитушка»

Всегда хотелось попробовать приготовить домашний кулич, этот рецепт фаворит уже несколько лет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,54кКал
Белки6,86грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы46,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Самое первое действие — замачиваем и промываем несколько раз изюм. Делаем опару — в тёплое молоко добавляем дрожжи, 2 столовых ложки муки и чайную ложку сахара. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Смешиваем сахар и яйца.

Шаг 3

Растапливаем масло.

Шаг 4

Всё соединяем и замешиваем тесто. Закрываем его пищевой плёнкой, ставим на час в тёплое место.

Шаг 5

Присыпаем стол мукой, немного вымешиваем тесто.

Шаг 6

Делим его на 3 части.

Шаг 7

Раскатываем пласт, смазываем маслом и насыпаем изюм.

Шаг 8

Сворачиваем «рулетик».

Шаг 9

Надрезаем вдоль, но не до конца.

Шаг 10

Начинаем скручивать, разрезом наружу. Сначала одну сторону, затем другую.

Шаг 11

Ставим «улитки» друг на друга.

Шаг 12

Размещаем по формочкам и даем немного постоять. Потом выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении