19 мая 2022
Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Очень вкусная рыбка получается, украсит ваш стол, по любому поводу.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,26кКал
Белки15,24грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разделываем скумбрию. Отрезаем голову, чистим брюхо, удаляем хребет и косточки, промываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Перчим по вкусу.

Шаг 2

Смешиваем соевый соус, лимонный сок, масло и травы. Берите ваши любимые, у меня прованские.

Шаг 3

Выкладываем филе на фольгу и поливаем маринадом.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем нашу скумбрию 20 минут.

Шаг 5

Скумбрия готова, остаётся разрезать на кусочки.

произвести впечатление

Подаём рыбку со свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении