Самый ленивый хачапури

Самый ленивый хачапури

Я думаю все мы любим грузинскую кухню: хинкали, хачапури..... Но на готовку иногда совсем нет времени. Этот рецепт просто спасение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,45кКал
Белки13,6грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 г
100 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в глубокой ёмкости молоко, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Сыр натереть на тёрке. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Далее в тесто добавляем натертый сыр и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем.

Шаг 4

На разогретую сковороду выливаем полученную массу. Накрываем крышкой.

Шаг 5

Обжариваем на медленном огне с двух сторон под крышкой.

произвести впечатление

Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Б.
Добрый день! Да, конечно сыр обязательно! Сулугуни будет идеально (можно заменить на любой другой твёрдый сыр) 100 гр.
19.09.22 в 11:45
Татьяна К.
Здравствуйте. У вас в списке ингредиентов нет сыра, а в рецепте есть
16.09.22 в 18:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении