Котлеты рубленые куриные с творогом

Котлеты рубленые куриные с творогом

Сочные и нежные котлетки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,03кКал
Белки16,48грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте всё ингредиенты, грудку разморозьте заранее, если она была замороженная.

Шаг 1

Почистите и нарежьте перец (у меня был замороженный, но можно любой) и луковицу.

Шаг 2

Измельчите куриное филе маленьким кубиком.

Шаг 3

Добавьте к мясу и овощам творог (любой жирности, у меня 5 процентов жирности), яйцо, приправу, сметану, посолите. Хлопья овсяные измельчите блендером, либо, если у вас мелкие, можно пропустить этот этап.
Также вместо хлопьев можно использовать манку или муку. Можно добавить зелень по вкусу, как сделала я.

Шаг 4

Перемешайте фарш до однородной массы и оставьте на 10-30 минут в холодильнике.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Если необходимо, смажьте её растительным маслом. Котлетки выкладывайте ложкой, делая их такого размера как комфортно вам. Как схватятся, переверните на другую сторону. Когда обе стороны обжарены, добавьте немного воды и тушите под крышкой около 10 минут до готовности. Либо переложите в миску, и прогрейте минут 5 в микроволновой печи, как люблю делать я.

произвести впечатление

Получаем вкусные и сочные котлеты, которые улетают в миг. Подавайте с гарниром, например, с булгуром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении