Уха из щуки и риса

Уха из щуки и риса

Суп получается очень наваристый и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,7кКал
Белки3,42грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2.5 л = 2500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Щуку почистить, отрезать голову, хвост. В кастрюлю налить воду и опустить рыбу. Варить на среднем огне, после закипания посолить и варить минут 20.

Шаг 2

Картофель почистить и порезать на не большие ломтики.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4

После того как рыба будет готова, достаём и ставим остудить. А в бульон добавляем картофель, после закипания лук. Варить минут 20-30. В остывшей рыбе убираем кости и добавляем к овощам.

Шаг 5

Добавляем рис и варим минут 5. Яйцо разбиваем в отдельной посуде.

Шаг 6

Яйцо взбиваем и потихоньку вливаем в суп.

Шаг 7

В конце варки добавляем лавровый лист.

Шаг 8

Зелёный лук режем на мелкие кольца.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, каждую порцию посыпаем свежим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении