Курочка в духовке

Курочка в духовке

Готовиться просто, зато очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,65кКал
Белки14,56грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Удаляем с курицы кожу и нарезаем привычными для вас кусочками. Добавляем все выше перечисленные ингредиенты, перемешиваем.

Шаг 2

Оставляем минут на 15, чтобы курочка пропиталась и стала сочнее. Если есть время, то можно оставить на большее время. Пока настраивает курочка, можно сразу приготовить гарнир. Чистим картошку, нарезаем кружочками и перемешиваем с вашими любимыми приправами, добавляем растительного масла.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180°. Берём форму и смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала картошку, сверху курицу и поливаем остатками. Ставим в духовку и готовим до румяной корочки. Примерно занимает времени 30-40 минут, всё зависит от вашей духовки.

произвести впечатление

Также можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении