Филе индейки в маринаде из виноградного уксуса

Филе индейки в маринаде из виноградного уксуса

Самый простой способ приготовления сочного мяса — предварительно замариновать его. Уксус давно известен как самый популярный ингредиент для маринада. Можно использовать не только обычный столовый уксус, но и яблочный, и бальзамический, и винный. Каждый из них придаст блюду неповторимый вкус и изюминку. Виноградный уксус, который отличается от винного способом приготовления и содержанием сахара, сделает нейтральное по вкусу филе индейки сладковато-пряным и очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,52кКал
Белки13,71грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 24 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

50 г
0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится менее острым, если не использовать чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки промойте и обсушите. Промойте и просушите виноград и апельсин, апельсин нарежьте ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Филе индейки положите в миску, добавьте соль, смесь перцев, паприку, кориандр и уксус. Оставьте мясо мариноваться в течение 1 часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку. В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Налейте 2 стакана воды, добавьте измельченный чеснок и варите втечении 10минут. При необходимости добавьте немного воды. Индейку пожарьте на сковороде до румяной корочки и запеките в духовке при температуре 180 градусов, втечении 15 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите ломтики апельсина, сверху разместите филе индейки и рядом положите гроздь винограда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении