Галета с филе индейки и овощами

Галета с филе индейки и овощами

Галета — аппетитный пирог, начинкой в котором могут выступать различные фрукты или ягоды. Иногда можно встретить и несладкие варианты, приготовленные на основе мяса, овощей или грибов. Галета с филе индейки и овощами представляет собой очень вкусное, питательное и несложное в исполнении блюдо, в котором ароматное мясо отлично сочетается с нежными шампиньонами и сочными овощами. Дополняет пирог моцарелла, добавляя ему приятное сырное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,84кКал
Белки9,22грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

0.75 стакан = 97.5 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 17 г
600 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста используйте цельнозерновую муку. Она считается самой полезной, так как содержит в своем составе большое количество питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйцо, филе индейки, грибы и овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Также подготовьте пищевую пленку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте к ней яйца, сметану, оливковое масло и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности, замесите тесто. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 25-30 минут.
Если консистенция теста недостаточно мягкая и эластичная, добавьте еще немного муки.

Шаг 2

Подготовьте индейку. Сковороду без масла поместите на небольшой огонь и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте филе индейки на маленькие кусочки, приправьте их специями по вкусу и хорошо перемешайте. Затем выложите мясо на сковороду и обжарьте до полной готовности, периодически помешивая.

Шаг 3

Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Шампиньоны и баклажан нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте их отдельно друг от друга на сковороде без масла в течение 2-3 минут, помешивая. Обжаренные ингредиенты переложите в миску, добавьте к ним филе и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте начинку специями. Помидор и моцареллу нарежьте кубиками и оставьте в стороне.

Шаг 4

Приготовьте галету. Подготовленное заранее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. После этого поместите в форму для запекания. Готовую начинку выложите на тесто и распределите по всей его поверхности. Сверху разложите кусочки помидора и сыра. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Когда она нагреется, поместите в нее галету. Готовьте в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Ароматную галету подайте к столу целиком, не извлекая из формы, или порционно, нарезав аккуратными кусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении