Галета с филе индейки и овощами

Галета с филе индейки и овощами

Галета — аппетитный пирог, начинкой в котором могут выступать различные фрукты или ягоды. Иногда можно встретить и несладкие варианты, приготовленные на основе мяса, овощей или грибов. Галета с филе индейки и овощами представляет собой очень вкусное, питательное и несложное в исполнении блюдо, в котором ароматное мясо отлично сочетается с нежными шампиньонами и сочными овощами. Дополняет пирог моцарелла, добавляя ему приятное сырное послевкусие.
Калории 151,84 кКал
Белки 9,22 грамм
Жиры 9,92 грамм
Углеводы 6,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

0,75 стакан = 97,5 г
1 шт. = 60 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
1 ст. л. = 17 г
600 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста используйте цельнозерновую муку. Она считается самой полезной, так как содержит в своем составе большое количество питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйцо, филе индейки, грибы и овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Также подготовьте пищевую пленку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте к ней яйца, сметану, оливковое масло и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности, замесите тесто. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 25-30 минут.
Если консистенция теста недостаточно мягкая и эластичная, добавьте еще немного муки.

Шаг 2

Подготовьте индейку. Сковороду без масла поместите на небольшой огонь и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте филе индейки на маленькие кусочки, приправьте их специями по вкусу и хорошо перемешайте. Затем выложите мясо на сковороду и обжарьте до полной готовности, периодически помешивая.

Шаг 3

Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Шампиньоны и баклажан нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте их отдельно друг от друга на сковороде без масла в течение 2-3 минут, помешивая. Обжаренные ингредиенты переложите в миску, добавьте к ним филе и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте начинку специями. Помидор и моцареллу нарежьте кубиками и оставьте в стороне.

Шаг 4

Приготовьте галету. Подготовленное заранее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. После этого поместите в форму для запекания. Готовую начинку выложите на тесто и распределите по всей его поверхности. Сверху разложите кусочки помидора и сыра. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Когда она нагреется, поместите в нее галету. Готовьте в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Ароматную галету подайте к столу целиком, не извлекая из формы, или порционно, нарезав аккуратными кусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении