Овощное рагу с филе индейки и куриными ножками

Овощное рагу с филе индейки и куриными ножками

Яркое сочное овощное рагу по этому рецепту готовится без масла и жарки, все ингредиенты тушатся в собственном соку. Это придает готовому блюду особый насыщенный вкус и аппетитный аромат. Мясо получается очень нежным, а овощи — мягкими. Такое блюдо может прийтись по вкусу и маленьким детям, к тому же, оно очень полезно. На активное приготовление уйдет всего полчаса.
Калории 89,17 кКал
Белки 6,82 грамм
Жиры 5,68 грамм
Углеводы 2,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рагу свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Перец ополосните, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Фасоль разморозьте. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Мясо промойте и обсушите. Филе индейки нарежьте средними кусочками. Вскипятите воду.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Мясо индейки и куриные голени посолите и поперчите по вкусу, вотрите руками специи. Выложите в глубокую антипригарную сковороду, добавьте немного воды и потушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи. Выложите к мясу лук с морковью, следом сладкий перец, потом стручковую фасоль, а в конце — помидоры кружочками. Посыпьте овощи солью и перцем. Добавьте к мясу с овощами томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне примерно полчаса.

Шаг 3

Потушите рагу. Влейте в сковороду горячую воду. Тщательно размешайте. Тушите рагу под крышкой еще 15 минут. При необходимости досолите.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с филе индейки и куриными ножками в глубокой тарелке, дополнив блюдо хлебом или лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении