27 апреля 2022
Овощное рагу с филе индейки и куриными ножками

Овощное рагу с филе индейки и куриными ножками

Яркое сочное овощное рагу по этому рецепту готовится без масла и жарки, все ингредиенты тушатся в собственном соку. Это придает готовому блюду особый насыщенный вкус и аппетитный аромат. Мясо получается очень нежным, а овощи — мягкими. Такое блюдо может прийтись по вкусу и маленьким детям, к тому же, оно очень полезно. На активное приготовление уйдет всего полчаса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,17кКал
Белки6,89грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рагу свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Перец ополосните, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Фасоль разморозьте. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Мясо промойте и обсушите. Филе индейки нарежьте средними кусочками. Вскипятите воду.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Мясо индейки и куриные голени посолите и поперчите по вкусу, вотрите руками специи. Выложите в глубокую антипригарную сковороду, добавьте немного воды и потушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи. Выложите к мясу лук с морковью, следом сладкий перец, потом стручковую фасоль, а в конце — помидоры кружочками. Посыпьте овощи солью и перцем. Добавьте к мясу с овощами томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне примерно полчаса.

Шаг 3

Потушите рагу. Влейте в сковороду горячую воду. Тщательно размешайте. Тушите рагу под крышкой еще 15 минут. При необходимости досолите.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с филе индейки и куриными ножками в глубокой тарелке, дополнив блюдо хлебом или лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении