28 апреля 2022
Филе индейки с куриными потрохами

Филе индейки с куриными потрохами

Приготовьте запеченное мясо индейки с куриными потрохами и картофелем под сметанным соусом для семейного ужина. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным, при этом готовится очень легко и требует минимума усилий и навыков. Смесь субпродуктов, известная как куриные потроха, и филе индейки — источники ценного белка, а также кальция, цинка, калия и магния. По этому рецепту ингредиенты не обжариваются на масле, что делает блюдо еще более полезным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,18кКал
Белки6,91грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки и подачи

2 веточка = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить на более легкие йогурт или кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и потроха промойте холодной водой, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Чеснок почистите, помойте и измельчите в прессе. Ополосните и мелко порубите петрушку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте сметанную заливку. В глубокую емкость выложите сметану, добавьте измельченные чеснок и петрушку. Перемешайте и добавьте в сметану по 1 ч. л. паприки и куркумы, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте заливку до однородности.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В форму для запекания выложите сначала мясо индейки с потрохами, посолите и поперчите, вторым слоем положите картофель кубиками, а сверху — кольца лука. Залейте сметанной заливкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки 40-50 минут.
Если заливка получилась густой, добавьте немного воды.

произвести впечатление

Подавайте готовое филе индейки с куриными потрохами с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении