Филе индейки с куриными потрохами

Филе индейки с куриными потрохами

Приготовьте запеченное мясо индейки с куриными потрохами и картофелем под сметанным соусом для семейного ужина. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным, при этом готовится очень легко и требует минимума усилий и навыков. Смесь субпродуктов, известная как куриные потроха, и филе индейки — источники ценного белка, а также кальция, цинка, калия и магния. По этому рецепту ингредиенты не обжариваются на масле, что делает блюдо еще более полезным.
Калории 113,41 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 5,43 грамм
Углеводы 8,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки и подачи

2 веточка = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить на более легкие йогурт или кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и потроха промойте холодной водой, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Чеснок почистите, помойте и измельчите в прессе. Ополосните и мелко порубите петрушку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте сметанную заливку. В глубокую емкость выложите сметану, добавьте измельченные чеснок и петрушку. Перемешайте и добавьте в сметану по 1 ч. л. паприки и куркумы, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте заливку до однородности.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В форму для запекания выложите сначала мясо индейки с потрохами, посолите и поперчите, вторым слоем положите картофель кубиками, а сверху — кольца лука. Залейте сметанной заливкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки 40-50 минут.
Если заливка получилась густой, добавьте немного воды.

произвести впечатление

Подавайте готовое филе индейки с куриными потрохами с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении