11 апреля 2022
Филе индейки с лемонграссом

Филе индейки с лемонграссом

Филе индейки с лемонграссом и другими специями, запеченное в духовке, прекрасно подойдет в холодном виде для сэндвичей, а также в качестве холодной закуски к праздничному столу. Активного времени на приготовление блюда потребуется совсем не много, а результат приятно удивит своим вкусом и ароматом. Благодаря вымачиванию мясо не должно быть жестким, а быстрое запекание при высоком температурном режиме делаем его сочным. Лемонграсс же добавляет блюду очень приятный тонкий аромат имбиря и лайма.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,94кКал
Белки2,93грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для рассола и подачи

2 ст. л. = 50 г
5 стакан = 1000 г
3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с лемонграссом полезнее, выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Чеснок почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 250 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Сначала растворите соль в воде и положите в этот рассол филе на 2 часа. После сделайте глубокие узкие надрезы в мясе, в каждый надрез поместите кусочек чеснока.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Лемонграсс, кориандр, черный молотый перец, сушеный базилик, карри и розмарин измельчите в ступке или пиале, смешайте с растительным маслом и обмажьте им со всех сторон филе индейки. Заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Отключите нагрев и оставьте индейку в духовом шкафу остывать на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с лемонграссом в виде нарезки, украсив порцию корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении