Постный салат с морской капустой

Постный салат с морской капустой

Этот постный салат очень просто приготовить. Солоноватая морская капуста хорошо дополняет свежие огурцы, сытную картошку, острый лук и сладкую морковь. В морской капусте содержится много йода, который нормализует работу щитовидной железы и регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Чтобы сделать салат еще полезнее и вкуснее, можно посыпать его сверху семенами льна.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,25кКал
Белки1,25грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, обсушите их на бумажных полотенцах. Очистите лук от шелухи. Откройте упаковку с морской капустой, выложите нужное количество на тарелку.

Шаг 1

Подготовьте продукты. В кастрюлю с водой положите морковь и картофель, отварите их до готовности, немного остудите, почистите и нарежьте на кубики. Аналогично измельчите огурцы. Луковицу нашинкуйте кольцами.

Шаг 2

Подготовьте блюдо к подаче. В глубокую тарелку поместите морскую капусту. Выложите к ней нарезанную морковь, картошку, огурцы и лук. Полейте подсолнечным маслом и посыпьте солью. Активно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат с морской капустой семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении