7 марта 2022
Постные пирожки с грибами

Постные пирожки с грибами

Постные пирожки с грибами готовятся опарным способом. Свежие дрожжи разводят в теплой воде и оставляют подниматься в тепле. Опара считается готовой, когда увеличивается в объеме в 2-3 раза. Обычно хватает 15-20 минут, после этого опара начинает уменьшаться и опадать. С опарой замешивается тесто, которое необходимо также настоять. Тесто считается готовым, если начинает отставать от стенок миски. Для начинки используйте свежие шампиньоны или вешенки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,86кКал
Белки4,26грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
1.5 стакан = 300 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г

Для начинки

20 шт. = 640 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее она для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов. Муку просейте через сито, так она вберет в себя кислород, тесто будет мягким, а готовая выпечка — нежной. Шампиньоны ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусками. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Противень смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте опару. Свежие дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Всыпьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут для подъема. Можно оставить опару в разогретой выключенной духовке. Опара увеличится в объеме приблизительно в два раза.

Шаг 2

Замесите тесто. Просеянную муку постепенно введите в опару. Затем влейте растительное масло и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Шаг 3

Соберите начинку для пирожков. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Влейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, затем добавьте грибы. Жарьте ингредиенты до полного испарения жидкости примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку до комнатной температуры.

Шаг 4

Сформируйте и испеките пирожки. Готовое тесто разделите на 30-35 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку. В центр выложите по 1-1,5 ст. л. начинки. Защипните края теста и перенесите пирожки на противень, укладывая швом вниз. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут и смажьте их водой. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирожки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые постные пирожки после выпечки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Остудите их слегка и подавайте к столу. Храните выпечку в герметичном контейнере или целлофановом пакете, так как постные изделия очень быстро сохнут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении