Постные пирожки с грибами

Постные пирожки с грибами

Постные пирожки с грибами готовятся опарным способом. Свежие дрожжи разводят в теплой воде и оставляют подниматься в тепле. Опара считается готовой, когда увеличивается в объеме в 2-3 раза. Обычно хватает 15-20 минут, после этого опара начинает уменьшаться и опадать. С опарой замешивается тесто, которое необходимо также настоять. Тесто считается готовым, если начинает отставать от стенок миски. Для начинки используйте свежие шампиньоны или вешенки.
Калории 200,86 кКал
Белки 4,26 грамм
Жиры 10,12 грамм
Углеводы 23,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
1,5 стакан = 300 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
0,5 стакан = 95 г

Для начинки

20 шт. = 640 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее она для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов. Муку просейте через сито, так она вберет в себя кислород, тесто будет мягким, а готовая выпечка — нежной. Шампиньоны ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусками. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Противень смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте опару. Свежие дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Всыпьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут для подъема. Можно оставить опару в разогретой выключенной духовке. Опара увеличится в объеме приблизительно в два раза.

Шаг 2

Замесите тесто. Просеянную муку постепенно введите в опару. Затем влейте растительное масло и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Шаг 3

Соберите начинку для пирожков. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Влейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, затем добавьте грибы. Жарьте ингредиенты до полного испарения жидкости примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку до комнатной температуры.

Шаг 4

Сформируйте и испеките пирожки. Готовое тесто разделите на 30-35 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку. В центр выложите по 1-1,5 ст. л. начинки. Защипните края теста и перенесите пирожки на противень, укладывая швом вниз. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут и смажьте их водой. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирожки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые постные пирожки после выпечки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Остудите их слегка и подавайте к столу. Храните выпечку в герметичном контейнере или целлофановом пакете, так как постные изделия очень быстро сохнут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении