5 марта 2022
Постный бисквит

Постный бисквит

Большинство рецептов сладкой выпечки включают яйцо или молочные продукты. Да и трудно представить, как можно получить пышный бисквит без яиц. Однако постный бисквит вполне можно приготовить — пышность ему придадут растительное масло, лимонный сок и вода. Не перемешивайте тесто слишком долго, предварительно разогрейте духовку и после выпечки оставьте бисквит в теплой духовке хотя бы на 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,83кКал
Белки3,25грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы50,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.7 стакан = 221 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз. Лимон вымойте, затем обдайте кипятком и просушите. Цедру натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Погасите 1 ч. л. лимонного сока соду. Прогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму, смазанную маслом. Подготовьте миксер для взбивания теста.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте лимонную цедру, соль, сахар, воду, растительное масло и лимонный сок. Затем введите муку и кунжут, замесите бисквитное тесто. Добавьте соду, гашенную лимонным соком.

Шаг 2

Испеките бисквит. Выложите тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте постный бисквит в течение 30-40 минут. Достаньте его из духовки и слегка остудите.

произвести впечатление

Выложите порцию бисквита на десертную тарелку и полейте клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении