Драники постные

Драники постные

Драники — это блюдо, просто созданное для поста. Готовятся они из картошки с добавлением зажарки из репчатого лука и моркови, без яиц. Постные драники получаются очень вкусными, румяными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Любителям овощей они точно понравятся. Для аромата добавьте в тесто сушеную зелень, например, розмарин или базилик. А для пикантности приправьте их специями или измельченным чесноком. Подавайте картофельные драники горячими с постным майонезом или другим постным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,3кКал
Белки2,14грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать драники полезнее, обжаривайте их на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте и почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Расположите удобно все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Обжарьте на 1 ст. л. растительного масла лук с морковкой в течение 4 минут. Картофель смешайте с обжаркой, посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом, добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте драники. Выкладывайте ложкой тесто в разогретое на сковороде растительное масло. Жарьте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте драники с постным майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ц.
Очень вкусно) Часто готовим. Базилик прям дополняет. Любим есть с майонезом Картошку еще обязательно в воде какое-то время держим, а как натерли выжимаем, тогда получается супер
31.08.24 в 11:02
Редактор Food.ru
Алина, если драники не пропекаются внутри, уменьшите огонь и увеличьте время приготовления.
01.07.24 в 12:05
Алина И.
Я увидела довольно много негативных отзывов, но считала что они просто не умеют готовить. Но оказывается что готовить не умею я! Или просто не кому не хочется показывать что в нутри этих дранников!? Мне 11 лет. И я решила сделать эти драники. сделала такуеже толщину, и это просто ужас! Даже сметана этот ужасный вкус не перебивала! Их приходится делать толщиной в чипсы, чтобы они нормально прожарились! И около 4 часов пошли на смарку. Если вы любите такие "чипсы" то готовьте смело.
28.06.24 в 17:00
Рон И.
Не добавляйте базилик, он тут лишний и портит вкус
13.03.24 в 09:29
Дмитрий Ф.
Мука испортила, потому что недожарили… 2-3 вери мало. Всем удачи и хорошего времени суток
06.02.24 в 03:53
Редактор Food.ru
Татьяна, мука добавляется для вязкости, чтобы драники лучше склеились. Сырая мука внутри могла образоваться из-за слишком водянистого картофеля или недостаточной степени прожарки драников.
04.12.23 в 12:43
Татьяна
мука всё испортила. внутри как клейстер. жаль продукты
04.12.23 в 11:45
Юрий
Отлично
08.03.22 в 08:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении