3 марта 2022
Драники постные

Драники постные

Драники — это блюдо, просто созданное для поста. Готовятся они из картошки с добавлением зажарки из репчатого лука и моркови, без яиц. Постные драники получаются очень вкусными, румяными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Любителям овощей они точно понравятся. Для аромата добавьте в тесто сушеную зелень, например, розмарин или базилик. А для пикантности приправьте их специями или измельченным чесноком. Подавайте картофельные драники горячими с постным майонезом или другим постным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,3кКал
Белки2,5грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы17,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать драники полезнее, обжаривайте их на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте и почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Расположите удобно все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Обжарьте на 1 ст. л. растительного масла лук с морковкой в течение 4 минут. Картофель смешайте с обжаркой, посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом, добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте драники. Выкладывайте ложкой тесто в разогретое на сковороде растительное масло. Жарьте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте драники с постным майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рон И.
Не добавляйте базилик, он тут лишний и портит вкус
13.03.24 в 09:29
Дмитрий Ф.
Мука испортила, потому что недожарили… 2-3 вери мало. Всем удачи и хорошего времени суток
06.02.24 в 03:53
Редактор Food.ru
Татьяна, мука добавляется для вязкости, чтобы драники лучше склеились. Сырая мука внутри могла образоваться из-за слишком водянистого картофеля или недостаточной степени прожарки драников.
04.12.23 в 12:43
Татьяна
мука всё испортила. внутри как клейстер. жаль продукты
04.12.23 в 11:45
Юрий
Отлично
08.03.22 в 08:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении