7 марта 2022
Постные булочки без дрожжей

Постные булочки без дрожжей

Постные булочки без дрожжей очень вкусны и только из духовки, и на следующий день. Они просто идеальны на завтрак, полдник или перекус во время поста. Чтобы булочки получились более вкусными, ароматными и сытными, в основу можно добавить орехи и сухофрукты. Однако перед этим их следует тщательно промыть, высушить и мелко нашинковать. Если хочется приготовить сладкие булочки, используйте кокосовое масло, сахар и изюм. А для сытного варианта можно добавить оливковое масло, соль и сухой чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории383,51кКал
Белки7,45грамм
Жиры22,84грамм
Углеводы37,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 стакан = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные булочки без дрожжей полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и разместите их удобно на столе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Заведите тесто. Смешайте пшеничную муку с сахаром, разрыхлителем теста, ванилином, измельченными грецкими орехами и корицей. Отдельно соедините теплую воду с медом и маслом. Добавьте воду к муке и замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте булочки. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипывайте одинаковые небольшие кусочки теста и формируйте ровные аккуратные шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки с чашкой ароматного черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксенюшка Б.
Александра, спасибо, что сообщили! Мы скорректировали рецепт и сократили количество разрыхлителя до 1 чайной ложки :)
29.11.23 в 13:04
Александра Ч.
2 чайные ложки разрыхлителя это очень много, есть потом невозможно. Но при этом булочки вкусные. Сделаю ещё, но с меньшим количеством разрыхлителя
29.11.23 в 10:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении