7 марта 2022
Постные луковые оладьи

Постные луковые оладьи

Из лука можно приготовить простые и бюджетные, но в то же время вкусные и полезные постные оладьи. В сыром виде лук любят не все. После термической обработки его вкус смягчается и приобретает новые вкусовые качества. Эти ароматные оладьи особенно вкусны в горячем виде. Они могут стать частью обеда или ужина. Прекрасным дополнением к ним будет кисло-сладкий соус, приготовленный из моркови, томатного сока и специй.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,1кКал
Белки2,35грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 195 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для морковного соуса и подачи

4 шт. = 360 г
1 банка / 500 г = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 стакан = 95 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет содержать более полезным, если приготовить домашний томатный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, помойте. Лук порежьте соломкой, морковь натрите на терке с крупными ячейками. Зелень укропа помойте и обсушите.
Совет. Если лук очень горький, предварительно ошпарьте его кипятком.

Шаг 1

Приготовьте тесто для оладий. Возьмите глубокую емкость и соедините в ней лук, воду, соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
Лук немного помните руками, если хотите, чтобы оладьи были более нежными.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Столовой ложкой зачерпните тесто и отправьте его на сковороду. Обжарьте оладьи в двух сторон. Они должны стать румяными.
Оладьи сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3

Сделайте соус. Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте морковку. Она должна стать мягкой. Вылейте к ней томатный сок. Когда соус загустеет, всыпьте соль, сахар, имбирь, корицу, гвоздику. Перемешайте и дайте соусу покипеть еще минуту.

произвести впечатление

Выложите оладьи на красивое блюдо. Соус подайте отдельно или покройте им оладьи. Дополните композицию веточкой укропа. Подайте их свежими и горячими, пока у них есть вкусная хрустящая корочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении