8 марта 2022
Постный плов с грибами

Постный плов с грибами

Уже в средневековом сборнике «Тысяча и одна ночь» впервые встречаются упоминания о плове. С тех пор рецепты приготовления плова распространились по всему миру. Рис отлично сочетается с овощами, мясом, сухофруктами и зеленью. Именно поэтому количество вариантов приготовления плова не сосчитать. Приготовьте постный плов с шампиньонами и откройте для себя простое, но ароматное и сытное блюдо. Добавьте любимые специи по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,56кКал
Белки2,33грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы15,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для обжарки рафинированное оливковое масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до чистой воды и оставьте в холодной воде на 30 минут. Морковь промойте, очистите от кожуры, лук и чеснок освободите от шелухи, помойте, с шампиньонов снимите верхний слой и ополосните их. Вымойте и мелко нарежьте укроп для подачи.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Порежьте на тонкие слайсы шампиньоны, лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого оттенка грибов и лука.

Шаг 2

Займитесь рисом. Слейте воду с риса, положите его к овощам. Залейте все ингредиенты водой, добавьте соль и куркуму. Тушите плов 10 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление плова. Добавьте в плов лавровый лист и 2 зубчика чеснока. Если выкипело много воды, добавьте еще немного. Накройте крышкой и держите, не перемешивая, еще 10 минут на слабом огне. Выключите плиту, дайте плову настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разложите плов по глубоким тарелкам, украсьте мелко нарезанным укропом, подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении