9 марта 2022
Постный салат с кукурузой

Постный салат с кукурузой

Яркий, красивый и очень полезный салат можно приготовить в дни поста из кукурузы и пекинской капусты. Яблоко отлично сочетается со свежими овощами, оно придает салату легкую сладость, кислинку и сочность. Заправка с добавлением лимонного сока добавит блюду пикантность. Салат получается легким и низкокалорийным. Его могут есть даже те, кто соблюдает диету. Готовится это блюдо очень просто и, главное, быстро. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,37кКал
Белки1,2грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 60 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте при приготовлении заправки для салата сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и яблоко помойте и обсушите. Морковь очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Салат промойте и дайте стечь всей воде, пару листьев отложите для оформления. Из половинки помытого лимона выжмите сок. Банку с кукурузой откройте и слейте из нее жидкость.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец нарежьте соломкой, листья пекинской капусты нарежьте на крупные куски. Морковь измельчите с помощью терки. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, немного сбрызните их соком лимона. Для заправки смешайте растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец и лимонный сок.

Шаг 2

Приготовьте салат. Возьмите плоскую тарелку для подачи салата и застелите ее целыми листьями салата айсберг. В отдельной емкости смешайте кукурузу, болгарский перец, морковь и нарезанную капусту. Выложите все на плоскую тарелку, сверху полейте заправкой и украсьте дольками яблока.

произвести впечатление

Подайте постный салат с кукурузой сразу после приготовления с хрустящим хлебцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении