25 февраля 2022
Веганские котлеты из зеленой чечевицы с овощами

Веганские котлеты из зеленой чечевицы с овощами

Этим рецепт я увидела у своей подруги в социальных сетях. Раньше у меня были попытки приготовить котлеты из чечевицы, но неудачные. Этот рецепт удался на 100% по форме и вкусовым качествам.
Аватар пользователя

Автор: Альмира,
читатель и автор Food.ru

Калории77,33кКал
Белки5,95грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы14,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Муку для обвалки можно заменить панировочными сухарями, а псиллиум – крахмалом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее замочите чечевицу в воде. Я замачиваю на 3-4 часа.

Шаг 2

Лук и морковь почистите и нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку лук, морковь и чечевицу. Добавьте крахмал или псиллиум, соль, специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях или в муке. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с листьями салата. На гарнир подойдут запеченная свекла, салат из свежих овощей или тушеная капуста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, после вымачивания и термической обработки чечевицу можно употреблять в пищу.
19.03.24 в 12:12
Ольга В.
сырую чечевицу кладёте в котлеты?
16.03.24 в 14:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении