Запеченные в духовке овощи

Запеченные в духовке овощи

Легкое и полезное блюдо для праздничного стола. Можно готовить на регулярной основе. Блюдо не только получается очень красочным и вкусным, но еще и низкокалорийным. Учитывать ингредиенты и пропорции, указанные в рецепте, совсем не обязательно. Используйте те овощи, которые предпочитаете именно вы.
Калории 112,95 кКал
Белки 2,47 грамм
Жиры 8,69 грамм
Углеводы 7,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
40 г
100 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 75 г
5 зубчик = 25 г
65 г
35 г
4 ст. л. = 68 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи: вымойте и высушите, если свежие, достаньте из морозильной камеры, если замороженные. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты, замороженные стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, проварите овощи 3 минуты, после откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, у перца удалите плодоножку и семена. Перец нарежьте на кубики среднего размера, репчатый и красный лук на четвертинки, разделите их. Шампиньоны нарежьте пластинами. Дольки чеснока не чистите.

Шаг 3

В отдельную емкость выложите все овощи, добавьте паприку, черный молотый перец и соль, влейте оливковое масло, все тщательно и аккуратно перемешайте. Подготовленные овощи выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Форму с овощами поставьте в разогретую до 180°С духовку и готовьте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу, пока горячие. Запеченные овощи не требуют дополнительного украшения, можно посыпать рубленной зеленью перед подачей, если вы ее любите. Подавайте в красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении