Запеченные в духовке овощи

Запеченные в духовке овощи

Легкое и полезное блюдо для праздничного стола. Можно готовить на регулярной основе. Блюдо не только получается очень красочным и вкусным, но еще и низкокалорийным. Учитывать ингредиенты и пропорции, указанные в рецепте, совсем не обязательно. Используйте те овощи, которые предпочитаете именно вы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,95кКал
Белки2,47грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
40 г
100 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 75 г
5 зубчик = 25 г
65 г
35 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи: вымойте и высушите, если свежие, достаньте из морозильной камеры, если замороженные. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты, замороженные стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, проварите овощи 3 минуты, после откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, у перца удалите плодоножку и семена. Перец нарежьте на кубики среднего размера, репчатый и красный лук на четвертинки, разделите их. Шампиньоны нарежьте пластинами. Дольки чеснока не чистите.

Шаг 3

В отдельную емкость выложите все овощи, добавьте паприку, черный молотый перец и соль, влейте оливковое масло, все тщательно и аккуратно перемешайте. Подготовленные овощи выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Форму с овощами поставьте в разогретую до 180°С духовку и готовьте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу, пока горячие. Запеченные овощи не требуют дополнительного украшения, можно посыпать рубленной зеленью перед подачей, если вы ее любите. Подавайте в красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении