24 февраля 2022
Курица по-ливански с лимонной цедрой и чесноком

Курица по-ливански с лимонной цедрой и чесноком

Традиционно ливанские блюда готовятся на гриле, поэтому, если есть возможность, можно запечь курицу на углях. За счет лимонной цедры и чеснока курочка получается невероятно ароматной, а йогурт придаст нежность мясу.
Аватар пользователя

Автор: Александр Анатольевич Девятов,
читатель и автор Food.ru

Калории171,36кКал
Белки13,82грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
250 г
3 ст. л. = 54 г
3 ч. л. = 18 г
2 ч. л. = 20 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в ступке сахар, рубленый чеснок, соль и кориандр. Влейте лимонный сок и йогурт, тщательно перемешайте маринад.

Шаг 2

Курицу нарежьте крупными кусками, выложите в маринад и оставьте на два часа.

Шаг 3

Выложите курицу на разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон до готовности примерно 25 минут. Также можно приготовить в духовке в течение 40 минут при 200 °С.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте со свежими овощами и рисом, приготовленным на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении