2 марта 2022
Тропический бургер с ананасом и соусом барбекю

Тропический бургер с ананасом и соусом барбекю

Шикарный бургер домашнего приготовления понравится вам и вашим гостям. Сочетание ананаса и мяса даёт уникальный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Калории173,92кКал
Белки11,12грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарубите 60 г ананаса.

Шаг 2

Смешайте мелко нарезанный ананас. С мелко нарезанной говядиной добавьте соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешайте, сформируйте из этого котлету.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней котлету с 2 сторон на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны и одно кольцо ананаса весом 30 г примерно.

Шаг 4

На горячую котлету положите слайс сыра и сверху накройте жареным ананасом.

Шаг 5

Обжарьте на сковородке сухой бекон с 2 сторон.

Шаг 6

Разрежьте булку пополам и обжарьте её на сухой сковородке до образования золотистого цвета.

Шаг 7

Внутреннюю сторону булочки смажьте соусом барбекю.

Шаг 8

На соус выложите айсберг и сверху бекон потом кладите котлету с сыром и ананасом, полейте 3 граммами соуса, кладите красный лук сверху кольцами и закройте булочкой.

произвести впечатление

Подавать сразу после приготовления, пока булочка хрустящая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении