Гнезда с фаршем и шпинатом

Гнезда с фаршем и шпинатом

Это блюдо я делаю, когда надоедают обычные макароны. По такому рецепту готовить пасту- одно удовольствие. Красивая подача и вкус гнезд не оставит Ваших близких равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,31кКал
Белки6,97грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте шпинат, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Лук натрите на крупной терке а чеснок на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавьте в фарш и перемешайте.

Шаг 4

Разложите гнезда в форму.

Шаг 5

Сверху разложите фарш.

Шаг 6

Смешайте сметану с водой, добавьте любимые специи и все перемешайте.

Шаг 7

Вылейте в форму. По необходимости добавьте ещё воды, чтобы макароны были покрыты водой. Готовьте в духовке при 180 градусов до готовности(30-40 минут).

произвести впечатление

Гнезда можно подавать с кефирным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении