Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Этот рецепт знаю с детства. Быстро, вкусно и просто. Готовится за 30 минут. Все ингредиенты под рукой. Хорошо, если надо что-то быстро приготовить к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,98кКал
Белки13,17грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы26,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
10 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г

Для начинки

300 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вместо крахмала можно взять манку. Изюм лучше залить кипятком на 10 минут.

Шаг 1

Замесите тесто и оставьте в теплом месте, чтобы поднялось.

Шаг 2

Сделайте начинку. Взбейте творог, добавить яйцо, сахар, ванилин и ещё раз взбейте.

Шаг 3

Добавьте крахмал или манку, изюм и смешайте до однородности. Начинку делайте не очень густой.

Шаг 4

Тесто раскатайте по форме.

Шаг 5

Положите начинку и разровняйте

Шаг 6

Поставьте в духовку на 25 минут при 120˚C.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, хорошо подать с вареньем или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении