21 февраля 2022
Спагетти с соусом болоньезе и пармезаном

Спагетти с соусом болоньезе и пармезаном

Поскольку в основе мясного соуса болоньезе для макарон мясной фарш, то блюдо получается очень сытным, а дополнительные ингредиенты в виде лука, помидор в собственном соку и чеснока придают блюду яркость и вкусовую насыщенность. И еще немаловажную часть блюда занимает сыр пармезан, он придает блюду терпкий и сливочный вкус. Для приготовления этого блюда можно взять любой вид спагетти, я использовала из цельнозерновой муки, у них более выраженный вкус и они более полезны.
Аватар пользователя

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Калории259,36кКал
Белки8,74грамм
Жиры17,33грамм
Углеводы16,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и жарьте до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Когда весь фарш приобретет белый цвет, добавьте в сковороду томаты в собственном соку.

Шаг 4

Лопаткой разомните помидоры в сковороде до состояния пюре с кусочками, добавьте соли по вкусу.

Шаг 5

В кастрюлю с кипящей водой опустите спагетти и варите до состояния готовности согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 6

Через 5 минут после того, как добавили помидоры, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и держите на плите еще 5 минут.

Шаг 7

Из готовых спагетти слейте воду, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Подождите немного, когда масло растает и встряхните кастрюлю со спагетти так, чтобы масло равномерно распределилось.

Шаг 8

Натрите сыр пармезан на мелкой терке.

произвести впечатление

При подаче на стол на тарелку выложите сначала спагетти, на них выложите соус болоньезе и посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении