Курочка с картошкой в духовке на горячее

Курочка с картошкой в духовке на горячее

Наш любимый вариант горячего. Вкусно и быстро. Подходит как на обычный день, так и на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,31кКал
Белки10,59грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте курицу: для этого промойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в глубокую ёмкость. Добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами.

Шаг 3

В форму для запекания выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу. Если мясо постное, добавьте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, сверху выложите лук.

Шаг 4

На лук выложите маринованную курицу, смажьте остатками маринада. Закройте форму фольгой. Выпекайте на среднем уровне духовки при 180°С 80 минут.

Шаг 5

Достаньте курицу, снимите фольгу, поставьте в духовку еще на 5 минут до появления корочки.

произвести впечатление

Подавайте с любыми салатами или соленьями, свежими овощами. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении