Запеканка острая с картофелем и фаршем

Запеканка острая с картофелем и фаршем

Получается очень яркий и вкусный ужин!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,64кКал
Белки3,57грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
10 шт. = 1200 г
4 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку помыть, почистить, нарезать на 4 части, чтобы быстрее сварилась. Налить воду в кастрюлю и положить картошку, посолить и варить до готовности.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

К луку добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать, немного обжарить. Закрыть крышкой и тушить 40 минут, по мере надобности добавить воды.

Шаг 4

Картошка сварилась, добавляем сливочное масло и мнем толкушкой до состояния пюре.

Шаг 5

Пюре выкладываем на сковороду и разравниваем.

Шаг 6

Сверху выкладываем фарш.

Шаг 7

Посыпаем зелёным луком и выкладываем аджику. Закрываем крышкой и готовим, ещё 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Запеканку подавать горячей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении