Котлеты для бургеров

Котлеты для бургеров

Готовые котлеты для бургеров можно купить в магазине. Но лучше знать, как сделать котлету для бургера в домашних условиях. В составе домашних котлет будут только натуральные ингредиенты и свежее мясо. Для фарша выбирайте не очень жирный кусок говядины. Жарить котлеты лучше на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,06кКал
Белки17,23грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлеты получились менее калорийными, купите нежирный кусок говядины. Можно также не класть панировочные сухари.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Прокрутите говядину через мясорубку.

Шаг 1

Сделайте фарш для котлет. В прокрученное через мясорубку мясо добавьте яйцо, панировочные сухари и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Сформируйте котлеты, чтобы они были тонкими, чуть меньше 1 см. Выложите их на антипригарную сковороду и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут.
Если хотите приготовить бургеры позже, заморозьте котлеты. Переложите их на бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись между собой. Положите в морозилку. Размораживать котлеты перед обжариванием не нужно.

произвести впечатление

Перед тем, как положить котлеты в бургер, посыпьте их специями по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Прежде чем удивить, обратитесь с первоисточникам. Котлета для бургера это фарш, соль, пере ч/м, даже без воды, подведем итог натуральная рубка. А тут и панировочные сухари во внутрь и яйцо, в общем все как мы любим. А здесь на выходе обычные котлеты с «хлебом», даже если это панировочные сухари. Спорить не стану, рецепт имеет право на жизнь, но просто с названием по волнам моей памяти (от бабушки, от матушки или просто домашний рецепт).
19.01.23 в 02:32
Наталья С.
Обязательно сделаю.
18.01.23 в 20:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении