Картошка запеченная с салом в чесночно-грибном соусе

Картошка запеченная с салом в чесночно-грибном соусе

Очень простой, вкусный и очень ароматный вариант приготовления картошки в духовке. Очень хорошее сочетание ингредиентов придаёт этому блюду невероятный аромат, а вкус на высоте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,55кКал
Белки3,06грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
50 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 зубчик = 5 г
300 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты которые нам понадобятся.

Шаг 1

Готовим соус для картошки. Берём блюдо, накладываем майонез.

Шаг 2

К майонезу добавляем сырое яйцо.

Шаг 3

Добавляем молотый чёрный перец (по вкусу).

Шаг 4

Дальше добавляем молотую паприку (по вкусу).

Шаг 5

Добавляем сушеный укроп (по вкусу), можно и свежий, так соус будет ещё ароматнее.

Шаг 6

Плавленый сыр режем на маленькие кусочки.

Шаг 7

После того как нарезали сыр, отправляем его к нашему соусу.

Шаг 8

Добавляем соль.

Шаг 9

Режем шампиньоны на средние кусочки.

Шаг 10

Обжариваем грибы на сковороде с маслом 5 минут до коричневого цвета, даём немного остыть.

Шаг 11

Обжаренные грибы отправляем к соусу.

Шаг 12

Чистим чеснок, трём на тёрке и тоже отправляем к нашему соусу.

Шаг 13

Далее все ингредиенты соуса перемешиваем. Соус готов.

Шаг 14

Следующим шагом наливаем масло в противень и равномерно его распределяем.

Шаг 15

Режем сало тонкими ломтиками.

Шаг 16

Сало отправляем на дно противня.

Шаг 17

Чистим и моем картофель.

Шаг 18

Режем картофель на ломтики.

Шаг 19

К картофелю добавляем соус.

Шаг 20

Соус с картофелем хорошо перемешиваем.

Шаг 21

Все выкладываем на противень.

Шаг 22

К картошке добавляем лавровый лист для аромата.

Шаг 23

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов наше блюдо, ждём час.

Шаг 24

Достаём картошечку из духовки, блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении