Сытный наваристый суп с булгуром и овощами

Сытный наваристый суп с булгуром и овощами

Дочка у меня капризная и очень разборчивая в еде, но вот булгур любит в любом виде. Так и родилась у меня идея использовать его для супа. Очень хороший результат. Вкусно и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,65кКал
Белки8,13грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 лист = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вместо помидора можно использовать томатную пасту.

Шаг 1

Варите мясо 1,5 часа с луковицей для прозрачности бульона. Процедите и перелейте бульон в другую кастрюлю, луковицу удалите.

Шаг 2

В бульон добавьте картошку, лавровый лист и булгур.

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте помидор, потушите.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, немного потомите и добавьте в бульон.

Шаг 6

В конце варки добавьте свежую зелень, отключите нагрев.

произвести впечатление

Этот суп хорошо сочетается зимой с солеными огурчиками, маринованными в винном уксусе зелеными помидорами и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении