Оладьи с тыквой и яблоком

Оладьи с тыквой и яблоком

У моей мамы случился хороший урожай тыквы и, конечно же, она угостила нашу семью. Надо было срочно искать применение продукту, и я решила сделать оладьи с тыквой и яблоком. Это самый простой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,25кКал
Белки4,69грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы25,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
200 г
240 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву измельчите в блендере.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Смешайте тыкву с яблоком.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 4

Добавьте к яичной смеси кефир и перемешайте.

Шаг 5

Полученную смесь влейте к перетертой тыкве с яблоком, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и начните выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.

Шаг 8

Когда на поверхности оладий начнут появляться пузырьки, переверните и обжарьте с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте горячими со свежей сметаной, джемом, мёдом, сгущеным молоком или кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении