Пирожки на легком тесте с картофельным пюре и жареным луком

Пирожки на легком тесте с картофельным пюре и жареным луком

Если дрожжевое тесто заменить более легким, а в начинку добавить много сливочного масла и обжаренный лук, то получается новое оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,86кКал
Белки1,53грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 г
1 стакан = 140 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1001 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
50 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из описанных ингредиентов замесите тесто.

Шаг 2

Промойте, очистите и отварите картофель.

Шаг 3

Подготовьте лук и порежьте мелко на кубики.

Шаг 4

Пассируйте лук до золотистой корочки на подсолнечное масле.

Шаг 5

Когда картофель отварился, добавьте масло, соль, молоко и жареный лук.

Шаг 6

Активно работая толкушкой, превратите картофель в воздушное пюре.

Шаг 7

Из теста и пюре сформируйте пирожки.

Шаг 8

Обжарьте пирожки на подсолнечное масле на среднем огне.

Шаг 9

Выкладывайте пирожки на бумажную салфетку и зовите всех к столу.

произвести впечатление

Подавайте пирожки горячими с холодным молоком или чаем со смородиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерий Г.
Ну ооочень вкусно!
16.06.24 в 11:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении