Пирожки на легком тесте с картофельным пюре и жареным луком

Пирожки на легком тесте с картофельным пюре и жареным луком

Если дрожжевое тесто заменить более легким, а в начинку добавить много сливочного масла и обжаренный лук, то получается новое оригинальное блюдо.
Калории 64,86 кКал
Белки 1,54 грамм
Жиры 2,41 грамм
Углеводы 8,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 г
1 стакан = 140 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1001 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 100 г
50 г
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из описанных ингредиентов замесите тесто.

Шаг 2

Промойте, очистите и отварите картофель.

Шаг 3

Подготовьте лук и порежьте мелко на кубики.

Шаг 4

Пассируйте лук до золотистой корочки на подсолнечное масле.

Шаг 5

Когда картофель отварился, добавьте масло, соль, молоко и жареный лук.

Шаг 6

Активно работая толкушкой, превратите картофель в воздушное пюре.

Шаг 7

Из теста и пюре сформируйте пирожки.

Шаг 8

Обжарьте пирожки на подсолнечное масле на среднем огне.

Шаг 9

Выкладывайте пирожки на бумажную салфетку и зовите всех к столу.

произвести впечатление

Подавайте пирожки горячими с холодным молоком или чаем со смородиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерий Г.
Ну ооочень вкусно!
16.06.24 в 11:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении