Постный овощной борщ

Постный овощной борщ

По этому рецепту получается очень вкусный и ароматный борщ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории16,94кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 260 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте картофель, залейте водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Почистите лук с морковкой, лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковкой.

Шаг 5

Свёклу отварите и натрите на крупной терке. Добавьте к зажарке.

Шаг 6

В сковороду добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим пару минут, в конце добавляем щепотку соли.

Шаг 7

Нарезаем перец кубиками и добавляем в кастрюлю.

Шаг 8

Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю.

Шаг 9

За 5 минут до готовности добавляем зажарку в кастрюлю и солим.

произвести впечатление

Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
почему 50 часов?
15.01.23 в 22:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении