Домашняя пицца из сдобного теста

Домашняя пицца из сдобного теста

Пицца – это отличный повод, для того, чтобы собраться большой компанией. А домашняя пицца – это ещё и потрясающе вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,65кКал
Белки9,4грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы25,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
150 г
4 шт. = 80 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто: смешайте венчиком сухие дрожжи, теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и под стакана муки. Оставьте на 10 минут, затем введите побольше муки, вымешайте тесто и оставьте на 30-40 минут под полотенцем.

Шаг 2

Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, добавляя муку. Из получившегося теста можно испечь две большие пиццы.

Шаг 3

Приготовьте соус для пиццы: поджарьте половину луковицы на сливочном масле, смешайте его с соусом Цезарь и томатной пастой. Добавьте сушёный орегано и соль.

Шаг 4

Раскатайте один кусок теста и смажьте его соусом. Сверху выложите начинку. Тут можно отталкиваться от своих вкусовых предпочтений и от содержимого вашего холодильника. Поставьте пиццу на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей, порезав на кусочки. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении