Рассыпчатый плов по-домашнему из свиной мякоти

Рассыпчатый плов по-домашнему из свиной мякоти

Рассыпчатый плов по-домашнему из свиной мякоти готовится быстро, а результат будет просто отменным. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,38кКал
Белки6,11грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1.5 стакан = 270 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На раскаленной сковороде с толстым дном поджарьте нарезанную свинину с добавлением сливочного и растительного масла. К мясу добавьте чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

Как только мясо поджарится, добавьте нарезанную соломкой морковь, нашинкованый лук, специи и соль. Обжарьте.

Шаг 3

Хорошо промойте рис, дайте ему стечь. На дно кастрюли выложите мясо с овощами, сверху рис. Залейте все кипящей водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. Дождитесь пока плов закипит, убавьте огонь и варите плов до того момента, когда жидкость не будет видна на поверхности. Далее выключите плов и укутайте его полотенцем. Оставьте на 15-20 минут. Плов впитает всю жидкость и станет рассыпчатым.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте плов, подавайте его горячим, с любимыми овощами. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении