Мясо с картофелем под сырной шапочкой

Мясо с картофелем под сырной шапочкой

По этому рецепту можно приготовить быстрый и очень вкусный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,8кКал
Белки8,18грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо разрезать на тонкие кусочки и хорошо отбить с обеих сторон. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Смешать в миске натёртый сыр, майонез и сметану. Все хорошо перемешать и выложить небольшое количество этого соуса на мясо, распределить равномерно.

Шаг 3

Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и выкладываем на мясо. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки. Выкладываем картофель сверху на мясо с луком. Солим по вкусу.

Шаг 4

Распределяем оставшийся соус на картофель и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подавать мясо с картофелем под сырной шапочкой горячим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении