Воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком

Воздушные румяные пирожки с картофелем, луком и сушеным чесноком

Незабываемый вкус пирожков из детства!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,88кКал
Белки2,14грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

В сотейник наберите воду, поместите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться на 10 минут.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи.

Шаг 4

От готового картофеля слейте воду.

Шаг 5

В чаше блендера соедините сушеный чеснок, лук, соль и отваренный картофель.

Шаг 6

Измельчите все ингредиенты до состояния пюре.

Шаг 7

Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто.

Шаг 8

Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на квадратики.

Шаг 9

На каждый квадратик выложите начинку из картофеля.

Шаг 10

Слепите края теста между собой, как показано на фото.

Шаг 11

Пирожки выложите на форму для выпекания, застеклению пергаментной бумагой, швом теста вниз. Немного прижмите рукой каждый пирожок.

Шаг 12

В отдельную емкость поместите желток и немного перемешайте его.

Шаг 13

Каждый пирожок смажьте желток с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 14

Пирожки отправьте в духовку выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении