Запеканка а-ля мясо по-французски

Запеканка а-ля мясо по-французски

Любимое блюдо моего мужа. Получается вкусным, сытным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,06кКал
Белки7,16грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
500 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте картофель, уложите его первым слоем в форму для запекания, как можно плотнее, немного присолите.

Шаг 2

В фарш добавьте соль, перец, паприку и сушенный чеснок по вкусу, выложите вторым слоем.

Шаг 3

Нарежьте лук мелким либо средним кубиком, посыпьте фарш и немного придавите.

Шаг 4

Разрежьте грибы пополам и нарежьте пластинками, плотно уложите поверх лука.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кольцами и уложите поверх грибов.
Можно использовать замороженные помидоры.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Посыпьте блюдо сыром, натертым на мелкой тёрке, и поставьте в духовку ещё на 15 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подать со свежими овощами, разрезав на порции, украсив петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении