Суши-торт с творожным сыром и красной рыбой

Суши-торт с творожным сыром и красной рыбой

Если вам лень крутить роллы, то суши-торт — это прекрасный способ побаловать себя быстро и не менее вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,44кКал
Белки6,58грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы21,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
290 мл = 290 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
180 г
200 г
3 лист = 3 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Промываем рис (круглозерный) и варим. Я варю в мультиварке на обычном режиме для риса. Можно сварить в кастрюле. Для этого доводим рис до кипения и ставим на самый минимальный огонь, не открывая крышки. Варим 15 минут, и также не открывая крышку, даём настояться ещё 15 минут после выключения огня. Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем слегка разогретый рисовый уксус с сахаром и солью до полного их растворения. Затем поливаем рис заправкой и хорошо перемешиваем. Теперь можно собирать торт. Я использую для этого кулинарное кольцо. Режем на кусочки примерно 3×3 сантиметра 1,5 листа нори и застилаем ими дно. Сверху выкладываем половину риса и хорошенько разравниваем. Затем выкладываем творожный сыр и распределяем по поверхности риса.

Шаг 2

Далее кладём тонко нарезанные кружки огурца.

Шаг 3

Следующий слой — красная рыба. Поверх красной рыбы снова выкладываем нарезанные квадратики из 1,5 листов нори. Далее распределяем оставшийся рис, смызываем его майонезом и посыпаем кунжутом.

произвести впечатление

Суши-торт готов! Осталось нарезать небольшие кусочки и можно подавать к столу. Не забудьте про соевый соус, имбирь и васаби. Хотя этот торт будет вкусным даже без дополнительных атрибутовэ.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении