Торт «8 марта»

Торт «8 марта»

Очень вкусный и красивый торт на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории356,27кКал
Белки5,56грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы47,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 стакан = 325 г
101 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 стакан = 450 г
300 г
5 ст. л. = 100 г
3 ч. л. = 27 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо с стаканом сахаром взбить до белой пышной массы.

Шаг 2

Добавить к этой массе 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3

Добавить 100 грамм мёда.

Шаг 4

Добавить 50 грамм сметаны.

Шаг 5

Перемешать до пышной массы.

Шаг 6

Соду погасить уксусом и сразу перемешать с массой взбить.

Шаг 7

По немного добавлять муку.

Шаг 8

Заместить тесто.

Шаг 9

Разделить на три равные части раскатать и выпекать каждую по 10-15 минут.

Шаг 10

Сделаем крем: вылить в ёмкость 250 грамм сметаны.

Шаг 11

Добавить 1 стакан сахара и взбить до растворения сахара.

Шаг 12

Грецкие орехи нарезать на мелкие части и добавить в крем.

Шаг 13

Перемешать крем и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 14

Сложить части друг на друга и смазать внутри коржей кремом.

Шаг 15

Сварить глазурь: 0,5 стакана сахара смешать с 5 столовыми ложками молока и добавь 3 чайные ложки какао перемешать и поставить на огонь постоянно помешивая в течении 10 минут облить торт сверху и по краям.

Шаг 16

Убрать в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

произвести впечатление

На торте можно написать что-то для праздника, мы пекли на 8 марта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении