Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Блюда с фунчозой в последнее время все больше завоёвывают сердца любителей покушать. Фунчоза по этому рецепту точно понравится любителям китайской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,24кКал
Белки7,56грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фунчозу залить кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе минут на 10.

Шаг 3

Фунчозу промыть и откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода. Я люблю, чтобы Фунчоза была порезана, так её удобнее есть. Порезать ножницами и отправить в миску.

Шаг 4

Куриную грудку обжарим на сковороде, смазанной растительным маслом минут 10.

Шаг 5

Готовую куриную грудку выложить в фунчозу, перемешать. Отдельно нарезаем мелко свежий чеснок и отправляем в фунчозу.

Шаг 6

Приготовим заправку для фунчозы. Можно конечно воспользоваться готовой, купленной в магазине, но я делаю всегда свою. Смешаем в отдельной посуде растительное масло. Добавляем соль, сахар, сушеный чеснок, чёрный перец, красный перец, яблочный уксус. Я добавляю именно его, но можно использовать обычный уксус. Все перемешиваем и заправляем этим соусом фунчозу.

Шаг 7

Нарезаем болгарский перец кубиком среднего размера.

Шаг 8

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Шаг 9

Овощи отправляем в миску с фунчозой и все перемешиваем.

произвести впечатление

Перед подачей салату с фунчозой нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы Фунчоза пропиталась заправкой и охладилась. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении