Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Блюда с фунчозой в последнее время все больше завоёвывают сердца любителей покушать. Фунчоза по этому рецепту точно понравится любителям китайской кухни.
Калории 176,24 кКал
Белки 7,56 грамм
Жиры 8,21 грамм
Углеводы 19,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фунчозу залить кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе минут на 10.

Шаг 3

Фунчозу промыть и откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода. Я люблю, чтобы Фунчоза была порезана, так её удобнее есть. Порезать ножницами и отправить в миску.

Шаг 4

Куриную грудку обжарим на сковороде, смазанной растительным маслом минут 10.

Шаг 5

Готовую куриную грудку выложить в фунчозу, перемешать. Отдельно нарезаем мелко свежий чеснок и отправляем в фунчозу.

Шаг 6

Приготовим заправку для фунчозы. Можно конечно воспользоваться готовой, купленной в магазине, но я делаю всегда свою. Смешаем в отдельной посуде растительное масло. Добавляем соль, сахар, сушеный чеснок, чёрный перец, красный перец, яблочный уксус. Я добавляю именно его, но можно использовать обычный уксус. Все перемешиваем и заправляем этим соусом фунчозу.

Шаг 7

Нарезаем болгарский перец кубиком среднего размера.

Шаг 8

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Шаг 9

Овощи отправляем в миску с фунчозой и все перемешиваем.

произвести впечатление

Перед подачей салату с фунчозой нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы Фунчоза пропиталась заправкой и охладилась. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении