26 июля 2022
Цыпленок-табака с паприкой в духовке

Цыпленок-табака с паприкой в духовке

Вариация на тему знаменитого грузинского блюда. Готовится быстро и легко.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,59кКал
Белки15,17грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы0,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ч. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрезаем курицу вдоль позвоночника.

Шаг 2

Хорошо солим с двух сторон.

Шаг 3

Делаем маринад: смешиваем подсолнечное масло, приправу, смесь перцев и паприку.

Шаг 4

Обмазывает курицу со всех сторону и выкладываем в сковороду.

Шаг 5

Обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Выкладываем на противень застеленной бумагой для выпекания в 2 слоя.

Шаг 7

Запекаем в духовке 50 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте целиком, на отдельном блюде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении