11 марта 2022
Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с морепродуктами — знаменитое на весь мир блюдо итальянской кухни. Появилось оно в результате забывчивости повара, который готовил суп с рисом, в итоге весь бульон из него выпарился, а сама крупа стала нежнейшим рагу. Сейчас ризотто стало коронным блюдом Италии, а рис для его приготовления используют специальный. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала, так блюдо получится с более кремовой текстурой. Наиболее известный сорт — арборио.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,43кКал
Белки2,56грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
200 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите менее жирные, например 10-15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите рыбный бульон. Коктейль из морепродуктов отварите в кипящей подсоленной воде. Рис промойте, обсушите. Репчатый лук почистите, измельчите. Пармезан для подачи натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте основу ризотто. Лук обжарьте до прозрачности на смеси двух масел. Добавьте к овощу рис, обжарьте при постоянном помешивании 2-3 минуты. Введите вино. Помешивая, дождитесь выпаривания.

Шаг 2

Доведите ризотто до готовности. Небольшими порциями влейте в рис рыбный бульон, регулярно перемешивайте крупу. Через 15 минут с начала приготовления выложите морепродукты, добавьте сливки, посолите и активно перемешайте. Готовьте 5-7 минут.

произвести впечатление

Ризотто с морепродуктами разложите по порционным тарелкам, перед подачей присыпьте стружкой пармезана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении