Самая нежная творожная запеканка ​с изюмом

Самая нежная творожная запеканка ​с изюмом

Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной, легкой и невероятно вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,27кКал
Белки9,13грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы21,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
1 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 г
2.5 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону, для набухания.

Шаг 2

При помощи вилки разомните творог. Если у вас творог не в брикетах, то этот шаг пропустите.

Шаг 3

Добавьте в творог сухие ингредиенты: сахар, ванилин, манную крупу 2 столовые ложки, соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

В творожную смесь положите сметану и опять перемешайте.

Шаг 5

Яйца взбейте миксером или венчиком, до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

Шаг 6

Добавьте взбитые яйца в миску с творожной массой и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Из изюма слейте воду и промойте его. Добавьте в творожную смесь и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте толстым слоем сливочным маслом и присыпьте 0,5 столовой ложки манной крупы.

Шаг 9

Выложите творожную массу в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол, дайте запеканке слегка остыть. Подавать ее в идеале со сметаной и абрикосовым джемом, а так же можно с йогуртом, любым вареньем и сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении