13 марта 2022
Пирожки с капустой на сметане

Пирожки с капустой на сметане

Этот рецепт подарила мне подруга моей старшей сестры. Она использует его для приготовления пирожков с капустой и яблоками, ватрушек.
Аватар пользователя

Автор: Марина Хахунова,
читатель и автор Food.ru

Калории199,53кКал
Белки4,71грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы24,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 33 минуты
Время на кухне
2 часа 27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Ингредиенты

500 г
100 г
100 г
350 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки порежьте капусту, лук, обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Для теста в сметану всыпьте муку (просеянную), добавьте на муку соду, соль, сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте размягченное масло, яйцо. Вымесите тесто рукой, выложите на присыпанную мукой доску. Раскатайте тонко и разделывайте чашкой.

Шаг 3

В каждый кружок положите начинку, сформируйте пирожок и выложите на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпекания. Выпекайте 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

произвести впечатление

Подайте к чаю, молоку, компоту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении