22 апреля 2021

Цветная капуста в духовке

Если вы сторонник правильного питания, и при этом любите вкусные и необычные блюда, то этот рецепт как раз для вас. О полезности цветной капусты можно писать целые статьи, но мы ограничимся простым рецептом. Если вы приготовите это блюдо один раз, оно навсегда займет место в вашей поваренной книге. В составе салата сок лимона, тмин, кинза и чеснок, которые сделают капусту невероятно аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,89кКал
Белки2,63грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените оливковое масло на воду. Просто сбрызните капусту водой, прежде чем отправить в духовку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте цветную капусту, выдавите сок лимона и разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Удалите все листья с кочана и срежьте ножку так, чтобы кочан мог стоять на ней. Поместите капусту в форму для запекания, застеленную фольгой.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и в небольшой миске смешайте его с частью оливкового масла, тмином, солью и перцем. С помощью кулинарной кисти смажьте получившейся смесью кочан со всех сторон и запанируйте его в муке. Запекайте капусту 40-50 минут.
Если в процессе приготовления цветная капуста слишком подрумянится, прикройте ее сверху фольгой.

Шаг 3

Смешайте сок половины лимона с оливковым маслом и ½ ч. л. сахара. Полейте еще теплую капусту и разрежьте ее на части.

Шаг 4

При подаче присыпьте блюдо рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении