Цветная капуста в духовке

Если в вашем меню не хватает блюда с приставкой ЗОЖ, которое можно будет есть с нескрываемым удовольствием, то оно только что нашлось. О ценности и полезности цветной капусты можно снять целый сериал, но мы ограничимся простым рецептом. Потому что лучше один раз съесть, чем сто раз увидеть на экране. В составе салата сок лимона, тмин, кинза и чеснок, которые сделают капусту невероятно аппетитной.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
558,36 ккал
Белки
3,08 г
Жиры
51,69 г
Углеводы
19,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените оливковое масло на воду. Просто сбрызните капусту водой, прежде чем отправить в духовку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошенько промойте цветную капусту, выдавите сок лимона и разогрейте духовку до 200 °C.
начать готовить
1
Удалите все листья с кочана и срежьте ножку так, чтобы кочан мог стоять на ней. Поместите капусту в форму для запекания, застеленную фольгой.
2
Чеснок пропустите через пресс и в небольшой миске смешайте его с частью оливкового масла, тмином, солью и перцем. С помощью кулинарной кисти смажьте получившейся смесью кочан со всех сторон и запанируйте его в муке. Запекайте капусту 40-50 минут.
Совет
Если в процессе приготовления цветная капуста слишком подрумянится, прикройте ее сверху фольгой.
3
Смешайте сок половины лимона с оливковым маслом и ½ ч. л. сахара. Полейте еще теплую капусту и разрежьте ее на части.
4
При подаче присыпьте блюдо рубленой кинзой.