3 мая 2022
Рулет из филе индейки с салями

Рулет из филе индейки с салями

Рулет из мяса индейки и салями можно приготовить, завернув в фольгу, сформировав рулет на бумаге для выпечки или положив его в рукав для запекания. Блюдо готовится с добавлением деликатесной вяленой колбасы салями. Она обладает пряным вкусом и готовится из свинины и говядины. Выбирая колбасу для приготовления, обратите внимание на внешний вид упаковки. Оболочка может быть с легким налетом и должна легко чиститься. Салями обладает высокой калорийностью, а также высоким содержанием белка и жира.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,11кКал
Белки8,32грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
150 г
2 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 135 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для маринада

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее она для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Филе индейки помойте и промокните бумажным полотенцем. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молотком до толщины не более 1 см. Лук очистите и порежьте полукольцами. Салями нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте бульон из курицы или индейки. Сельдерей ополосните и нарежьте крупными кусками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Сложите лук в миску, залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, всыпьте сахар, соль и добавьте столовую ложку уксуса. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте рулет. Подготовьте противень и застелите его фольгой или бумагой для выпечки. Разложите на него пласты филе. Выложите салями и маринованный лук. Заверните начинку в рулет и обмотайте кулинарной нитью.

Шаг 3

Приготовьте рулет. Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите заготовку изделия. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до румянца. Перенесите рулет в форму для запекания или на противень. Посолите и поперчите, добавьте нарезанный сельдерей. Влейте бульон и запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Готовый рулет из индейки с салями нарежьте тонкими ломтиками, подайте сразу после приготовления в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении