11 мая 2022
Филе индейки со свиной вырезкой в духовке

Филе индейки со свиной вырезкой в духовке

Филе индейки со свиной вырезкой в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного события. Старайтесь выбирать качественное и свежее мясо. Поверхность свиной вырезки должна быть сухой, розоватого цвета, без переливов и яркого запаха. А филе индейки — упругим, светло-розовым и мягким. Свиную вырезку храните в холодильнике не более 3 дней, а в морозилке — до полугода.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,66кКал
Белки12,23грамм
Жиры24,55грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
200 г
0.75 стакан = 142.5 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 стакан = 250 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте рапсовое, кукурузное или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки и свиную вырезку, вытрите мясо и почистите от пленок. Отварите картофельное пюре для подачи. Разогрейте сковороду с маслом. Сыр нарежьте ломтиками. Приготовьте кулинарные нитки и форму для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе индейки и свиную вырезку нарежьте на большие куски, отбейте их молотком и натрите специями. Выложите мясо в кастрюлю, залейте подсолнечным маслом, посыпьте паприкой и оставьте мариноваться на сутки.

Шаг 2

Обжарьте индейку. В филе индейки сделайте надрезы, выложите в каждый кусок свиную вырезку и ломтик сыра. Заверните начинку в индейку и плотно закрепите нитками. Положите филе индейки на сковороду, налейте в нее немного оставшегося маринада и пожарьте кусочки до румяности.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Уменьшите огонь и влейте в сковороду сливки и вино, добавьте горчицу и специи. Закройте крышкой и готовьте 10 минут на слабом огне. Переложите индейку с начинкой и соусом в форму, поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Затем немного остудите мясо. Удалите кулинарные нитки.

произвести впечатление

Филе индейки со свиной вырезкой разложите на тарелки и подайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении